Михаил (mikha_el) wrote in svt_innokentiy,
Михаил
mikha_el
svt_innokentiy

Служение в тюрьмах

Тюрьма : кому ад, кому дом родной
(со слов начальника тюрьмы)

Львов носит сегодня звание Культурной столицы Украины, и является одним из красивейших городов Европы, который находится в наследии ЮНЕСКО... Служение среди заключенных «Бригидки» (как эту тюрьму называют в народе), мы несем уже много лет, и посещаем ее регулярно. Но сегодня особенный день! Цель нашего визита - крещение по вере, осужденных преступников, отбывающих наказание ПЗ - пожизненное заключение в Львовском СИЗО...
htmlimage (4)
..."Смертников" держали именно тут, на посту № 1, каждого в отдельной камере. Только когда осужденных к смертной казни был "перебор", их могли содержать по двое, хотя по инструкции это запрещалось. Свозили их сюда со всей Западной Украины. Даже душевую "смертники" имели отдельную - прямо на посту. Недавно наша церковь помогала делать ремонт и реконструкцию этой бани для пожизненно заключенных. И именно здесь сейчас произойдет акт крещения.

И сегодня очень приятный момент, как результат нашего длительного тюремного служения - заключенные вступают в Завет с Господом. И не просто узники, а в прошлом самые опасные преступники Украины, теперь же узаконивают свои отношения с Богом. Сырой подвал, на воду холодную как лед никто из них даже внимание не обратил, у всех на лицах радость Завета с Господом!

Георгий Суворин. Профессия: «киллер». Киллер № 1 в Украине (по версии журнала: «Криминальная Украина»). В ТОП-10 самых кровавых наемных убийц Украины на первом месте. 18 совершенных убийств и шесть покушений на убийство. Это люди раздают рейтинги, определяют опасность человека, но у Господа свои рейтинги у Него свое определение: «ПРОЩЕННЫЙ ГРЕШНИК» Во Львовской тюрьме пожизненного заключения Суворин недавно изменил свою «профессию» и стал служителем Господа.
htmlimage (5)
htmlimage (6)

Бесалов Сергей, также круто поменял направление своей жизни от тьмы к Свету! Жаль что осознал это так поздно, только в «каменном мешке» - пожизненного заключения, в застенках Львовской "Бригидки". По тюремным камерам, пересылкам, этапам прошатался уже 40 лет и вот наконец! Истина дарит СВОБОДУ - свободу во Христе!
htmlimage (7)htmlimage (8)
Tags: крещение, миссионеры, протестантский опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments