Он воскрес! (adam_a_nt) wrote in svt_innokentiy,
Он воскрес!
adam_a_nt
svt_innokentiy

Что-то мне это шествие напоминает...

Или советскую демонстрацию, или православный крестный ход с молебном в конце =))
А в целом - неплохо, внимание народа привлекает.
             
Пасха 2014 в Ангарске
Действие происходит на одной из центральных площадей города

Традиция, если она хорошая - это просто замечательно. Вот, например, пасхальное шествие в Ангарске, которое проводится уже много лет, являет собой пример исключительно хорошей традиции.
Ангарские евангельские церкви справляют праздник воскресения Иисуса Христа в совместном шествии по улицам города, а затем молятся о нуждах жителей Ангарска, России, а в этом году еще и о нуждах жителей Украины. Благословляют власти, молятся о спасении людей, и конечно же, славят Бога!
[Spoiler (click to open)]
Все это действие происходит на одной из центральных площадей города, так что свидетелями торжеств становится большое количество людей, и к ним направлена проповедь епископа Анатолия Боярчука, в которой он предупреждает  жителей города о необходимости задуматься о своей жизни, о том, где мы будем проводить вечность. Заканчивается все действие молитвой покаяния и отпусканием белых шаров, с которыми верующие проходили по улицам города. Эти шары символизируют молитвы. направленные к Господу. Смотрится все это очень красиво и торжественно.
По мнению руководства церкви, такие шествия угодны Богу, так как они привлекают внимание к Иисусу, Тому, Кто подарил человечеству его главную и единственную надежду: возможность воскресения и жизни вечной с Господом Иисусом Христом. Стоит добавить, что в этом году появилась еще одна хорошая традиция, по крайней мере, хочется в это верить. Молодежь церкви "Благословение" накануне Пасхи совершила велопробег по  улицам города. Молодые люди и девушки пели псалмы, молились, приглашали жителей на шествие и провозглашали воскресение нашего Господа.
Итак, праздник состоялся, и его главным итогом, думаю, стоит считать даже не то количество верующих людей, которые вышли на улицы города, но те сердца, которые приобрели в этот день самое главное богатство - мир с Богом. О них и будем молиться и будем им служить для того, чтобы однажды обретенное спасение не было утеряно в мирской суете. Христос воскрес!--

               
Tags: акции, опыт, протестанты, свидетельство, уличная миссия
Subscribe

  • Как мы, простые люди, можем миссионерствовать?

    Вопросы и ответы на миссионерско-предогласительных "открытых" встречах Как миссионерствовать друзьям, если они не очень расположены…

  • Миссия в Нижнем Тагиле и Иван Грозный

    Читаю новость "Вечные вопросы Русской мысли" на сайте Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии и взгляд цепляется за знакомое имя...…

  • Подмена

    Читаю заголовок новости на епархиальном сайте: "Лекции православного миссионера в Бузулуке". О, думаю, наконец-то наши миссионеры делом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments