Он воскрес! (adam_a_nt) wrote in svt_innokentiy,
Он воскрес!
adam_a_nt
svt_innokentiy

Подмена

Читаю заголовок новости на епархиальном сайте: "Лекции православного миссионера в Бузулуке". О, думаю, наконец-то наши миссионеры делом занялись - начали проповедь о Христе тем, кто Его не знает.
Читаю названия лекций для нецерковной молодежи: «Православие и патриотизм», «Основы религиозной безопасности»... И лекции для катехизаторов: «Сектоведение – методика диспута»...
Н-да...
Возвещать Евангелие? Учить крещеный народ жить по вере? Зачем? Только проблемы себе наживать. Ведь гораздо легче бороться с сектами и возвещать не Евангелие, а любовь к родине.
И ведь это - не единичный случай. Порой целые миссионерские отделы в епархиях вместо своего прямого дела - благовестия, занимаются контрмиссией. И волки сыты, и овцы целы, и власти довольны, и отчеты в порядке - ведется обширная патриотическая и антисектантская деятельность. А потом при соц.опросах люди пишут в анкетах "православный, но в Бога не верю", потому что им вместо Евангелия дали патриотизм, а вместо борьбы за человека и его свободу предложили бороться с сектами.

   
Tags: контрмиссия, лжемиссия, ошибки миссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment