Он воскрес! (adam_a_nt) wrote in svt_innokentiy,
Он воскрес!
adam_a_nt
svt_innokentiy

Малые группы: сектантство или апостольство?

Статья на сайте СинМО.

Цитата:

"Так и появились «малые миссионерские общины» – домашние группы на квартирах, которые в основном состоят из людей, уже прошедших двенадцать огласительных бесед, участвующих в постогласительных беседах и желающих более тесного общения и более активного участия в приходской жизни. На малых группах в основном разбирается Священное Писание и отдельные библейские персонажи – «герои веры». Однако строгой программы на встречах пока нет, и возможно и свободное обсуждение тем, и даже просмотр какого-нибудь фильма. Главная цель таких встреч, как поясняют участники групп – более тесное общение христиан между собою и миссионерство, ведь именно с таких общин-ячеек в отдалённых районах города и могут возникнуть новые храмы."

Ещё цитата:

"Вообще домашние группы на квартирах – форма общения верующих, сравнительно новая для современной Церкви. Зато на данный момент она является самой распространённой и приоритетной миссионерской стратегией как среди давно существующих, так и среди новых протестантских течений. Суть её заключается в том, что все члены общины распределяются по небольшим ячейкам, собирающимся на дому по территориальному или иному (профессиональному, возрастному и т.д.) признаку. Там они проводят изучение Библии, обсуждают текущие вопросы, приглашают на встречи новых людей и т.д.

Однако екатеринбургские клирики и миряне уверены: думать, что «малые группы» – это исключительно протестантское и тем более сектантское изобретение, и потому использовать его в православной среде невозможно, было бы ошибкой".

-------------------------------------------------------------------------------
Интересно, интересно...
Tags: домашние группы, малые группы, миссия, сайт СинМО, формы миссии
Subscribe

  • Как мы, простые люди, можем миссионерствовать?

    Вопросы и ответы на миссионерско-предогласительных "открытых" встречах Как миссионерствовать друзьям, если они не очень расположены…

  • Пути евангелизации

    Евангелизация осуществляется в разнообразных формах – путях. Наиболее полно они представлены в Апостольском обращении Папы Павла VI Evangelii…

  • Миссия в Нижнем Тагиле и Иван Грозный

    Читаю новость "Вечные вопросы Русской мысли" на сайте Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии и взгляд цепляется за знакомое имя...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments