Он воскрес! (adam_a_nt) wrote in svt_innokentiy,
Он воскрес!
adam_a_nt
svt_innokentiy

Сегодня слово «грех» не пугает людей

1-й выпуск «Бесед по христианской этике» переиздан уже в третий раз!
Впервые вышедшая в свет в 1995 году, эта книжка открывала серию брошюр, в которую вошли встречи-беседы о христианской этике, которые проводил в 1991-92 годах священник Георгий Кочетков как дополнение к огласительным встречам. Всего издано 9 выпусков «Бесед», в каждый из которых входит 2-3 тематические встречи, где речь идет о разных традициях (языческой, ветхозаветной и христианской) в разрешении важнейших этических проблем, стоящих перед человеком: «Грешно ли стремиться к наслаждению», «Магия, колдовство, ведовство, вампиризм», «Прощать ли врага», «Что такое великая нация» и других. (подробнее см. здесь)
Также издательством СФИ переиздан 6 выпуск с беседами «Разврат духа, души и тела» и «Позволительно ли человеку разводиться».
Благодаря изданию «Бесед» тысячи оглашаемых в разных городах России и других стран, прошли практическое научение исполнению библейских заповедей. В прилагаемых видеоинтервью — комментарии и отзывы опытных катехизаторов-практиков об использовании «Бесед» в их катехизической деятельности.

Владимир Якунцев, руководитель Методического центра по миссии и катехизации при СФИ о «Беседах по христианской этике»:


Отсюда
--------------
Этика, этические заповеди, приобретение навыка различения добра и зла в этой области всегда были очень важны на 1-м этапе катехизации, во время оглашения "слушающих".
Tags: СФИ, о. Георгий Кочетков, традиция катехизации, этапы катехизации, этика
Subscribe

  • Пути евангелизации

    Евангелизация осуществляется в разнообразных формах – путях. Наиболее полно они представлены в Апостольском обращении Папы Павла VI Evangelii…

  • Как сегодня говорить о Боге?

    Может ли Бог стать предметом беседы? Обычно сложностей с этим не испытывают два типа людей: фундаменталисты и атеисты. Делают они это часто, но…

  • Миссионерский метод «культурной адаптации»

    Из опыта великих миссионеров: миссия в Китае, Маттео Риччи. ... Миссинер вскоре должен был признать, что даже при помощи математики и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments