Он воскрес! (adam_a_nt) wrote in svt_innokentiy,
Он воскрес!
adam_a_nt
svt_innokentiy

"Вот, так мы миссионерствуем..."

Привожу новость целиком:

15 мая в Санкт-Петербурге прошла уличная миссионерская акция «Пасха».
Её провели молодые социально активные христиане под руководством представителей миссионерского и апологетического центра «Ставрос». В акции приняло участие 10 человек - молодых православных братьев и сестер. Участники пели Часы и Стихиры Пасхи, читали Евангелие, вели миссионерские беседы и раздавали прохожим листовки о Пасхе и основах христианской веры. Интересно, что на акцию пришло 3 новых человека, которые раньше не участвовали в подобных акциях. Не обошлось и без искушений. Подошел один пожилой человек, с длинной седой бородой, не верующий в Троицу. Он уверенно провозглашал, что лично общается с Богом, пытался переубедить нас в истинах Православия. Он, сильно размахивая руками, говорил об огне в сердце как сути всей религии, кричал, что он воскрешает мертвых... «Не слушайте попов», - так он закончил свою речь.

Мы же свидетельствовали ему об истине, что Отец, Сын и Святой Дух есть Троица Пресвятая и Церковь Свята. Я понял, что Господь дал мне этого «старца» для смирения. Это человек знает иврит, знал богословие и Библию, но он упал с лестницы добродетели и так возгордился, что перестал верить в Троицу, отверг Церковь и впал в безумие... Когда я читал Евангелие, ко мне подошла одна женщина с мужчиной и сказала: «Если бы ты был мой сын, я бы тебя убила». Я продолжал читать Евангелие...А девушки начали разговор. Возможно, она говорила серьезно, поскольку в процессе беседы выяснилось, что она воевала в Чечне и убила больше 20 человек. Первые угрозы... Подошли протестанты и начали говорить о любви. Я им ответил: «Ведь святость-вот, высшая любовь. Где у Вас святые? Кто в протестантизме достиг святости?» Началась непродолжительная дискуссия, которую они решили быстро прервать и уйти. Вот, так мы миссионерствуем...

----------------------------

Особенно интересно про "упавшего с лестницы добродетелей" и "кто в протестантизме достиг святости". Складывается впечатление что у этих уличных миссионеров в Питере есть с собой карманный харизмометр, которым они мгновенно определяют степень святости человека)))
Tags: православие, святые, уличная миссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments