Михаил (mikha_el) wrote in svt_innokentiy,
Михаил
mikha_el
svt_innokentiy

как показать и как увидеть Бога?


Сегодня "случайным" образом я был приглашен на очень интересный фестиваль короткометражного кино. Фильмы обладали одной интересной особенностью - все они были о Боге. Устроители фестиваля не задавались целью осуществлять жесткую цензуру и фейсконтроль. Достаточным условием участия на фестивале было решительное мотивированное заявление автора фильма о том, что его фильм именно о Боге.

Я был участником лишь второго дня и успел просмотреть всего лишь три или четыре картины. Одной из просмотренных картин был фильм о священнике, который занимается работой с бывшими наркоманами. Он разделяет свою жизнь с ними на своего роде монастырском подворье - приходе, где они живут и работают.

Нечто подобное можно найти у протестантов (слышал, но не видел). Так же могу рассказать, что некогда сам помогал первому Православному детскому дому в Ногинске Московской области. Там работали с детьми-сиротами.

Но самым важным в фестивале для меня оказалось то, что была найден очень интересная форма миссии. Люди хотят видеть Бога и очень важно услышать и увидеть тех, кто рассказывает им о том. как Бог им открывается.

Вот немного из анонса фестиваля:

В программе 45 документальных, игровых, анимационных и экспериментальных фильмов от авторов из России, Белоруссии, Украины, Германии и Болгарии.
«Фестиваль задуман как социокультурное кинематографическое исследование, – заявляют организаторы «Вижу Бога». – Бог – это тема, по поводу которой у каждого человека есть своя точка зрения. Нам важно эти «точки зрения» собрать и продемонстрировать зрителю».

Еще очень понравился фильм

Страна из света

Автор фильма Светлана Поторочина. В нем христиане из Ижевска рассказывают о своих отношениях с Богом.

Tags: формы миссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments