Он воскрес! (adam_a_nt) wrote in svt_innokentiy,
Он воскрес!
adam_a_nt
svt_innokentiy

Православный сегмент Рунета: миссия и её подмены

Доклад на семинаре «Православный интернет: миссия, коммуникации, дискуссии» в направлении «Церковь и СМИ» XIX Международных Рождественских образовательных чтений

Присутствие Церкви в Интернет-пространстве — насущная необходимость сегодняшнего дня. По различным данным в России сейчас примерно 50-60 млн. пользователей Интернета, т.е. около 35-40% населения. Большей частью это молодежь и люди среднего возраста, т.е. социально активные и значимые группы населения, к которым Церкви необходимо донести Евангельскую весть. У миссии в Интернете есть свои особенности, которые необходимо учитывать: массовость, апологетическая направленность для неверующих и просветительская — для верующих, очень затрудненная обратная связь с адресатом проповеди, и вследствие этого — трудность дальнейшего воцерковления уверовавших. Как же сделать присутствие и общение в Интернете православных христиан свидетельством веры и избежать опасных подмен? Что может помогать успешному проведению православной миссии в Интернете и дальнейшему воцерковлению людей?
Читать далее

Tags: Интернет-миссия, катехизация, контрмиссия, лжемиссия, миссия, плоды миссии, подмены, прозелитизм, формы миссии
Subscribe

  • Как мы, простые люди, можем миссионерствовать?

    Вопросы и ответы на миссионерско-предогласительных "открытых" встречах Как миссионерствовать друзьям, если они не очень расположены…

  • Пути евангелизации

    Евангелизация осуществляется в разнообразных формах – путях. Наиболее полно они представлены в Апостольском обращении Папы Павла VI Evangelii…

  • Миссия в Нижнем Тагиле и Иван Грозный

    Читаю новость "Вечные вопросы Русской мысли" на сайте Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии и взгляд цепляется за знакомое имя...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments