Он воскрес! (adam_a_nt) wrote in svt_innokentiy,
Он воскрес!
adam_a_nt
svt_innokentiy

ПРИНЦИП АПОСТОЛА ПАВЛА

Интервью с руководителем Миссионерского отдела Петрозаводской и Карельской епархии священником Станиславом Распутиным

Свящ. Станислав Распутин...


Миссионером человек не может стать только благодаря специальному образованию. Откуда, по Вашему мнению, берутся миссионеры? Что нужно для того, чтобы они были настоящими?

- На мой взгляд, миссионер появляется, если в человеке зажигается огонь веры. Ведь есть дар веры, а есть плод веры. Часто мы дискутируем, чем одно отличается от другого. Дар - это когда Господь приводит человека, дает ему некий «уголек», который он может разжечь в себе или затушить. Когда человек не тушит, а зажигает в себе огонь, он может им обогреть и осветить других людей. Когда человек становится настоящим верующим, ему совершенно естественно хочется делиться верой с другими людьми. Я часто говорю в храме прихожанам: «Вы знаете про апостольское служение каждого человека? Мы миссионеры и христиане не только тогда, когда мы находимся в храме. Едете ли вы в поезде, общаетесь с проводником, стоите в магазине в очереди, приходите к чиновнику, служите в армии, воспитываете детей - везде вы можете быть для людей свидетельством». Могу привести пример из собственной жизни. Когда я учился в университете, мои сокурсники знали, что я верующий человек. Не потому, что я специально навязывал что-то, но возникали некоторые темы, и я не боялся на них открыто спорить и быть осмеянным. Не то чтобы со мной всегда считались, но когда начинали материться и я был в помещении, говорили: «Ой, извини». Вроде бы мелочь, но люди знали и уважали мои взгляды. И теперь очень многие звонят, спрашивают, советуются. Это тоже миссия. Когда человек живет как христианин там, где он есть, - это уже огромное свидетельство.

Читать интервью полностью на сайте газеты "Кифа"

Tags: газета "Кифа", миссионеры, миссия, опыт православной миссии, уличная миссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments