Он воскрес! (adam_a_nt) wrote in svt_innokentiy,
Он воскрес!
adam_a_nt
svt_innokentiy

В Красноярске прошла первая уличная миссионерская акция

В продолжение вчерашней темы про уличную миссию - репортаж с сайта СинМО:

3 марта, по благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония в городе Красноярске состоялась первая уличная миссионерская акция. В рамках акции председатель Епархиального миссионерского отдела, настоятель храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех города Красноярска протоиерей Василий Жилянин и послушник храма Владимир Плеханов раздавали на улицах города листовки, рассказывающие о предстоящем Великом посте.

Миссионерские акции на улицах города призваны активно противодействовать сектантским организациям, ведущим повсеместную пропаганду, и реализовывать задачи духовного просвещения населения. По словам отца Василия, акция прошла успешно, горожане реагировали на священников положительно, охотно брали православные листовки.

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сугубо подчеркивал важность уличной миссионерской деятельности на прошедших XIX Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве.

Планируется, что миссионерские акции будут проходить еженедельно сначала на улицах центрального, а затем и других районов города Красноярска.
-------------------------------------------------

ЗЫ: Только это больше похоже на просвещение и катехизацию - ведь листовки-то для православных (о Великом посте).

Tags: катехизация, просвещение, сайт СинМО, уличная миссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments